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Corso 1° Livello – 40 Ore

Destinatari
Aspiranti pizzaioli professionisti, per chi intende iniziare una nuova professione

Cosa imparerai
Conoscerai la Storia e la Tradizione della Pizza, padroneggerai l’uso delle materie prime, acquisirai le conoscenze degli impasti diretti e indiretti, le palline, la stesura, la cottura e tutto il processo di realizzazione della pizza.  Conoscerai i valori nutrizionali e avrai un approccio dell’organizzazione del lavoro e gestione degli spazi di lavoro, con simulazioni reali di vita lavorativa.

Programma Corso
·    Storia e tradizioni
·    Diffusione della pizza nel mondo
·    Materie prime alimentari: acqua sale lievito e farina
·    Tipologie e conoscenza delle farine
·    Impasti per pizza diretto e indiretto
·    Conoscenza teorica dei prefermenti, biga e poolish
·    Le palline per pizza
·    Tecniche di stesura della pizza
·    Procedimenti di preparazione
·    Tipologie di cottura e conoscenza del Forno
·    Valori nutrizionali della pizza
·    Gestione degli spazi di lavoro
·    Organizzazione del lavoro
·    La professionalità del pizzaiolo
·    Simulazioni lavoro reale in pizzeria

Partecipanti: da 1 a max 10p.p
Tempo 50 ore alternate tra teoria e pratica

Costo € 1.500,00+IVA

Possibilità di aggiunta ore di pratica con pacchetti da:
06 ore 150.00€
12  ore 250.00€
20 ore 400.00€

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