Destinatari
Aspiranti pizzaioli professionisti, per chi intende iniziare una nuova professione
Cosa imparerai
Conoscerai la Storia e la Tradizione della Pizza, padroneggerai l’uso delle materie prime, acquisirai le conoscenze degli impasti diretti e indiretti, le palline, la stesura, la cottura e tutto il processo di realizzazione della pizza. Conoscerai i valori nutrizionali e avrai un approccio dell’organizzazione del lavoro e gestione degli spazi di lavoro, con simulazioni reali di vita lavorativa.
Programma Corso
· Storia e tradizioni
· Diffusione della pizza nel mondo
· Materie prime alimentari: acqua sale lievito e farina
· Tipologie e conoscenza delle farine
· Impasti per pizza diretto e indiretto
· Conoscenza teorica dei prefermenti, biga e poolish
· Le palline per pizza
· Tecniche di stesura della pizza
· Procedimenti di preparazione
· Tipologie di cottura e conoscenza del Forno
· Valori nutrizionali della pizza
· Gestione degli spazi di lavoro
· Organizzazione del lavoro
· La professionalità del pizzaiolo
· Simulazioni lavoro reale in pizzeria
Partecipanti: da 1 a max 10p.p
Tempo 50 ore alternate tra teoria e pratica
Costo € 1.500,00+IVA
Possibilità di aggiunta ore di pratica con pacchetti da:
06 ore 150.00€
12 ore 250.00€
20 ore 400.00€
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